Экономия энергоресурсов и сокращение выбросов

Для того, чтобы снизить количество выбросов углекислого газа, компания KITO делает все возможное при производстве своей керамогранитной плитки, сокращая при этом расход энергоресурсов и улучшая качество окружающей среды. Какие же меры мы предпринимаем?

Снижение уровня серы и пыли
KITO лидирует в своей отрасли по темпам адаптации технологических инноваций, позволяющих снизить выбросы обжиговыми печами серы и пыли в атмосферу. Как результат, уровень диоксида серы в выбрасываемых газах снижается с 800мг/м3 до 30мг/м3. Но уровень эмиссии - это только один из десяти национальных стандартов.

KITO является первым в Китае производителем керамических изделий, который предпринял решительные шаги по повышению экологичности производства, инвестировав минимальное количество средств и добившись при этом максимальных результатов, заслужив признание городских органов по защите окружающей среды и Бюро науки и технологий. Теперь наши практики приводятся как образец экологичного производства.

Источником загрязнения на фабриках по производству керамогранита является два фактора. Первый - это градирни, которые производят большое количество диоксида серы и пыли из-за сжигания водно-угольной смеси. Второй фактор - это роликовые печи, которые генерируют большие объемы выбросов в силу сжигания ими дизельного топлива.

KITO успешно установили специальные системы по удалению серы и пыли на свои роликовые печи, которые позволяют отфильтровывать диоксид серы и пыль, а также автоматически распылять известковый раствор. Таким образом, методом химической нейтрализации и растворения мы существенно снизили уровень атмосферных выбросов.

Использование сбросного тепла
Благодаря технологии утилизации сбросного тепла KITO может использовать все преимущества вторичных тепловых энергоресурсов, достигая таким образом цикличной утилизации энергии. Каждый день мы можем экономить энергию в эквиваленте более 40,000 юаней. Это позволяет сократить производственные расходы и привести таким образом пример для подражания другим компаниям.

В процессе изготовления керамической плитки тепловая энергия, генерируемая сушильными печами, производится путем сжигания дизельного топлива. Одна производственная линия потребляет 1,5т топлива в день. Одна тонна дизельного топлива обходится в 4600 юаней, таким образом, каждый день работы производственной линии стоит 4900 юаней. Благодаря технологии утилизации сбросного тепла мы можем сэкономить почти 14 миллионов юаней в год.

Процесс утилизации сбросного тепла заключается в отборе высокотемпературного газа (макс. 1170-1200℃), произведенного роликовой печью, и перенаправлению его в сушильную печь. Таким образом можно сэкономить много ресурсов.

Установка энергосберегающих систем
В производстве керамики шаровая дробилка расходует много энергии. С 2006 года KITO инвестировала несколько миллионов, чтобы установить комплекс энергосберегающих систем и снизить таким образом потребление энергии на 13-15%, что позволяет сэкономить до 240,000 юаней в год.

Утилизация невостребованной продукции
KITO построила специальную фабрику для утилизации невостребованной продукции, что подразумевает резку, дробление, сращивание и множество других процессов, применяемых к испорченной или невостребованной плитке, что позволяет создавать новые модели, такие, как "Обломки цивилизации". Все это помогает не только сэкономить ресурсы, но и увеличить прибыли.