Руководство по глазурованной плитке

Общие сведения
1. Рекомендуется заказывать немного больше плитки, чем предусматривают размеры помещения, чтобы в случае необходимости иметь возможность компенсировать плитку, поврежденную при укладке, или чтобы иметь запасную плитку на будущее.
2. Перед укладкой плитки, пожалуйста, убедитесь в том, что идентификационный номер, размеры, расцветка и качество плитки во всех ящиках соответствуют данным, указанным в накладной. Рекомендуется собрать одну панель для оценки качества плитки до её укладки.
3. Некоторые виды глазурованной плитки предусматривают разницу в оттенках цветов между плитками одной партии. Необходимо перемешать плитки из разных коробок между собой перед укладкой, чтобы обеспечить более натуральный визуальный эффект.

Инструкция по укладке
1. Тщательно очистите поверхность, на которую будете укладывать плитку.
2. Убедитесь в ровности поверхности, на которую будете укладывать плитку. Неровности более 4мм на расстоянии до 2м друг от друга должны быть устранены перед укладкой плитки.
3. Нашу плитку можно укладывать при помощи разных видов строительного клея. Выберите подходящий клей, указанный производителем, и следуйте инструкциям по его приготовлению и применению.
4. Глазурованный керамогранит от KITO с размерами 30×30cм, 120×120см или больше должен быть уложен путем нанесения клея как на саму плитку, так и на основание, при помощи терки с зубцами калибром 8мм. Если размеры плитки более 45×45cм или 120×120cм, используйте терку с зубцами 10мм.
5. Расстояние между плитками должно быть минимум 1,5 мм. Асимметричная укладка: если одна из сторон плитки ровна или больше 45 см, максимальный зазор между плитками должен составлять не более 15% от самой большой стороны плитки. После укладки плитки удалите лишний строительный клей со шва между плитками.
6. Обратите внимание на время застывания строительного клея перед тем, как ступать по напольной плитке, прислоняться к настенной плитке или приступать к затирке швов.
7. Используйте резиновый шпатель, чтобы затирать швы между плитками, втирая раствор диагонально вдоль шва.
8. Не забывайте вытирать остатки затирочного раствора с плитки, пока он не успел застыть. Для этого используйте влажную губку или хлопчатую ткань. Плитка протирается круговыми движениями.
9. К эксплуатации плитки стоит приступать в соответствии с рекомендациями по использованию строительного клея.
10. Для мытья плитки используйте только нейтральные моющие средства и воду. Средства, содержащие абразивные вещества или хлор, а также средства для скобления, могут повредить плитку, поэтому их стоит избегать.

Гарантия
KITO предоставляет полную гарантию качества своей продукции в соответствии с нормами стандарта ISO13006 при условии корректной эксплуатации и укладки.

Важное примечание
1. Гарантия является действительной только при наличии накладной.
2. Уложенная плитка расценивается как одобренная клиентом.
3. Гарантия не распространяется на царапины и потерю блеска керамических покрытий.

За более подробной информацией обращайтесь непосредственно к нам.